Get Adobe Flash player

 


Это надо видеть!



В жизни Уфы значимое событие. На любимом многими уфимцами книжном магазине “Знание” сегодня открыта мемориальная доска в честь его основателя. До сего времени магазин остается самым большим и красивым в регионе.

Николай Кондратьевич был спонсором строительства Оперного театра и других значимых объектов, за что Городская дума наградила его званием почетного гражданина Уфы. К сожалению, ничего не известно о последних днях жизни именитого благотворителя. По одной из версий краеведа Анатолия Чечухи, в 1918 году престарелый Блохин умер по дороге из Уфы спасаясь от ЧК.

Сегодня выступающие у памятной доски, выражая признательность, называли Николая Блохина почетным гражданином Уфы. Однако на сайте администрации Уфы среди заслуженных горожан его имени нет.

А в магазине в честь такого события портрет Николая Блохина даже поместили на главную витрину, вместо Салавата Юлаева.




И выпустили календарь.



На мероприятии присутствовала девушка со скрипкой. Я наблюдал интересное явление. Как только она начинала играть, число книголюбов резко возрастало, угрожая парализовать движение по улице Ленина. Как только она уходила, площадка перед магазином быстро сиротела. Уверен, если бы директор “Знания” попросил Светлану на время оставить скрипку и поработать кассиром, магазин бы существенно увеличил выручку.







Сергей Орлов, 7 октября 2016 года

Использование материалов допускается только с указанием названия сайта “Уфаведение”, именем автора и гиперссылкой на сайт ufavedenie.ru
В других случаях использование запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
template created for ufavedenie.ru