Get Adobe Flash player

Святые ключи - Красноусольск

Это одно из красивейших мест в Башкирии: 140 км от Уфы, предгорья Урала. Здесь соединяются сразу несколько фактора: исторический, религиозный и лечебный. Русские появились здесь в 16 веке, еще до основания Уфы. Именно здесь был основан первый завод на Южном Урале в начале 18 века. Набеги кочевников, Пугачевский бунт, рейд в 1918 году будущего советского маршала Блюхера... Это лишь фрагменты богатой истории.

Святые ключи - место явления чудотворной иконы Табынской Божией матери - главной православной святыни Южного Урала. Сюда ежегодно на Крестный ход, по давней традиции, съезжаются паломники с разных концов России.

Богатая природа, минеральные источники, лечебные иловые грязи, уникальный климат, сопоставимый с Европейскими курортами, стали поводом для основания санатория “Красноусольск” - лучшей здравницы нашего края. Добавляет колорит незамерзающая соленая речка Усолка с дикими утками. 

 На Крещение сюда едут многие уфимцы ради этой монастырской купели...

Использование материалов допускается только с указанием названия сайта “Уфаведение”, именем автора и гиперссылкой на сайт ufavedenie.ru
В других случаях использование запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.
template created for ufavedenie.ru